コレステロールってどうさげるの?
総コレステロールがメタボ並。
確かにカスピ海ヨーグルトを飼いだして10年くらい
食べ続けています。
海外へ越したときも、しっかり持っていきました。
株は何度か変わっていますが・・・。
でで、善玉が高いのはいいとして、総コレステロールも十分
危険数値。中性脂肪も。
ま、これはかの病気のせいでしょうか??
さておき、コレステロールを下げる食事というものをいろいろ見てみました。
私をよくご存じの方は、分かると思いますが、
豆製品大好きです。
毎日2〜3杯のみそ汁。(塩分採りすぎ説も・・)
具は基本的に豆腐&油揚げ
そして寒天&きな粉がけ がマイブームで毎日のお昼ご飯。
魚は大好き!。内臓でも骨でもなんでもこい〜!状態。
丸かじりお手の物。皿の上には骨すらも残さない魚のたべ方をします。
そして我が家は畑もしています。つまり自家製野菜の宝庫。
少し前まではタケノコ。今はスナックエンドウなどの季節。
そのうち夏の野菜がしこたま収穫できて、毎日野菜のオンパレード
な食卓になります。
こんな食生活なのになんでコレステロールが高いの??
やっぱあの病気のせいでしょうな・・・・・・・・・・・。
見た目はだませても血はだませないってことです。
でも治りつつあるこの病気。次の血液検査が楽しみです。
日曜日, 5月 25, 2008
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