
大晦日パーティに私が携えて行ったのは、じゃがいもを使ったもの。サラダと、小麦粉を混ぜてチヂミ風にするメニュー。友達がレシピをわざわざ送ってくれていたのですが、なかなか作る機会が無くて。。でもこういう時って、日本の味自慢!みたいに、純和風料理にすべきだったのかな・・と(よりによって絶対ドイツ人とバッティングしそうなジャガイモを選択しなくても良かったのではないか・・と)も思ったけど、私としても食べたいメニューだったのでつくりました。買い出す必要のあったものは、じゃがいも、粒マスタード、フレンチドレッシングです。結局、これらの味が出来を左右するのですが、粒マスタードもドレッシングも、私の思い描く味とはちょっと異なるようでした・・・。ま、致し方のないことです。
ということで、焦げるフライパンと格闘し、ごま油使用の所をオリーブオイル代用になりましたが、こんな感じでできあがりました。
結局一人一人大量に作ってきており、全員の持参メニューが大量に余る結果となりました。みんな飲む方は進むけどねえ・・・。
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